| 25.06.2020 10:23

Жители Химок обратились к Путину

В соцсетях опубликовано коллективное обращение жителей Химок к президенту РФ Владимиру Путину. Люди жалуются на очередной обман с выставлением счетов за ЖКХ-услуги и полное бездействие надзорных и правоохранительных органов, куда они постоянно обращаются. Речь идет о начислении платы за домофон в пользу ООО "Интех Автоматизация", с которой собственники квартир не заключали никаких договоров, а все соответствующие документы оказались поддельными.

"Просим вас поручить проверить деятельность ООО "Интех Автоматизация", основанную на фальсификации общих собраний собственников жилых домов в нашем городе Химки! Просим вас привлечь к ответственности должностных лиц органов государственной власти, на чьих глазах в течение года происходили мошеннические действия, охватившие город", - призывают авторы письма.

Сообщается, что подобные заявления будут направлены также в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Напомним, история с "двойными начислениями" за домофон тянется уже около года, несмотря на то что и прокуратура, и Госжилинспекция Московской области признали их неправомерными. Администрация Химок и ООО "Мособлеирц", присылающий платежки, напротив, уверяют жителей в том, что взыскание платы за запирающие устройства полностью законно и согласовано.

Тематика: 
Места: