Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.06.2023 19:18

40-этажные "человейники" в Химках остались без школ и детсадов, заявили жители


Жители ЖК "Маяк", расположенного в Химках, записали отчаянное видеообращение, рассказав о непреодолимых проблемах с детсадами и школами.

С боями и репрессиями против населения захватив городской стадион, который пять лет обороняли недовольные жители, а также часть парка им. Льва Толстого и водоохранную зону Канала им. Москвы, застройщики возвели гигантские "человейники" под названием ЖК "Маяк" и ЖК "Правый берег". Однако при этом не были выполнены никакие обязательства по социальным объектам. На территории ЖК должны были появиться два муниципальных детсада и две школы - но не появилось ничего. Желанные стройки вроде бы начались, но к данному моменту уже несколько лет как заморожены без каких-либо перспектив.

Есть только частная школа, которая находится в собственности застройщика и за посещение которой требуется выложить 60 тыс. рублей в месяц на одного ребенка.

Старые химкинские школы № 5 и № 9, расположенные в шаговой доступности, не могут принять на обучение детей из указанных ЖК, так как и без того переполнены в 1,5 раза.

А администрация Химок "простила" застройщикам задолженность и строительству соцобъектов, и по расселению ветхого жилья. Суд по этому вопросу был проигран. На стороне граждан выступила только Химкинская прокуратура, однако пока это не привело к каким-либо положительным сдвигам.

Теперь активисты ЖК "Маяк" надеются на огласку своей проблемы.