| 15.12.2022 16:47

Активисты остановили незаконные работы в Ромашковском лесу - ВИДЕО

В минувшее воскресенье группа активистов и журналистов совершила рейд по Ромашковскому лесу, который администрация Одинцово в данный момент ускоренно "переформатирует" в торгово-развлекательный парк Малевича.

Участники довольны результатами.

"Пресс-тур в Ромашковский лес оказался очень продуктивным. Помимо хорошей прогулки и замечательного настроения мы остановили с помощью полиции незаконные работы на особо охраняемой природной территории. Цели пресс-тура тоже оказались достигнуты, несмотря на угрозы полиции, которая пыталась запретить людям собраться. Участники встречи смогли хорошо прогуляться и зафиксировать все нарушения в Ромашковском лесу. Сейчас к нам поступает много просьб организовать второй пресс-тур", - рассказал "Экообороне" один из организаторов - адвокат, житель Одинцово Дмитрий Трунин.

По его словам, Одинцовский городской суд отказался принимать 8 исков защитников леса. Сейчас истцы обжалуют эти отказы в Мособлсуде.

Также юридическая организация "Принципъ" проводит конкурс на лучшие репортажи о парке Малевича и происходящих на его территории беззаконий.

Фото из Ромашковского леса, РОД "Защита Битцевского леса"