| 16.01.2020 08:49

Документацию по экспертизе полигона "Поварово" активистам не удается получить

На запрос солнечногорских активистов о предоставлении им материалов госэкспертизы полигона "Поварово" фактически пришла отписка. Минэкологии Московской области вместо того, чтобы дать жителям ознакомиться с заключением экспертизы, сообщило без уточнения деталей, что она проведена и проект полигона соответствует требованиям законодательства. Собственником запрашиваемых документов является заказчик и за их предоставлением нужно обращаться именно к нему.

Напомним, что госэкспертиза проектной документации мусорного комплекса "Поварово" была осуществлена в рекордно короткие сроки - менее двух месяцев.

Активисты хотели выяснить, каким образом было одобрено размещение огромного "мусорного объекта" на месте старой незаконной свалки, которая, несмотря на решение суда, до сих пор не рекультивирована и находится к тому же прямо на реке Радомле.

Напомним, что ландшафт в этом месте затоплен, а для изоляции почвы и грунтовых вод от мусорного фильтрата поверхность укрывают тонким геотекстилем со сроком службы  до 3 лет.  

Инициативная группа продолжит свои усилия по получению документации.