Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 16.05.2024 20:11

ЗАТИШЬЕ НА СТРОЙКЕ В КРАСНОГОРСКЕ - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

В Красногорске уже около месяца продолжается "затишье" на реке Синичке, где ранее велось строительство коттеджного поселка в жестком конфликте с местными жителями. Об этом сообщает Телеграм-канал защитников Синички.

Стройка "затихла" после того, как было заведено уголовное дело из-за нападения "братков" на журналистов, приехавших по зову жителей снимать репортаж об уничтожении природоохранной зоны.

По данным активистов, остановка работ связана с выявленными нарушениями со стороны застройщика - а именно незаконной эксплуатацией поселковых дорог для подъезда к стройплощадке. Об этом жители окрестных деревень направили десятки жалоб в надзорные органы. В итоге "Отрада Девелопмент" остановила стройку... но "обещает вернуться".

Между тем защитники природы продолжают кампанию за полную отмену застройки. Они намерены скооординировать усилия красногорцев в борьбе с произволом застройщиков, на "растерзание" которым отдан округ. Активисты собирают информацию о том, что творится в разных уголках Красногорска, чтобы соединить все данные в одно обращение и попросить помощи у президента и губернатора.

Также защитники Синички проводят флешмобы с целью привлечь внимание к проблеме, в частности, тому, что параметры реки были искажены для согласования строительства - но Химкинский городской суд не захотел рассматривать соответствующий иск, согласившись с требованиями застройщиков.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.